49万志愿者、不礼让减少6成“数”说衢州创文

统筹:毛小明

策划:周璀璇 报道组: 周洲

【编者按】深入贯彻落实市委七届四次全会精神,衢州全面对标全国文明城市测评体系和各项创建工作要求,以决战决胜的姿态和信心,扎实开展创建全国文明城市行动,全面吹响了创建全国文明城市的号角。

8月28日—8月31日,衢报视觉视频新闻中心以创建全国文明城市“百日攻坚”行动为指引,走街巷、访社区,开展了第三次集中采访行动。

背街小巷的“百”礼墙

8月30日,衢州市区国金中心后面的一条小巷子里,一百个各色各样的“礼”字组成的一道墙下。一旁小店的售货员告诉记者,许多人路过这里都要驻足观看,傍晚的时候,来这里的人更多,他们都会掏出手机拍照片。 汪剑弘 摄

3份“红手印” 全村齐拆违

8月29日上午,世界杯投注比例,柯城区双港街道五湖村白凉亭自然村城中村整治正在紧张的进行中。三份被按上红手印的决议书成为党员带头拆违、村民积极响应、党群合力改变村庄面貌的“战斗书”。 江峰 摄

标签 衢州 志愿者 创文 不礼 停车位